Rollender Verkaufstresen mit kurzen Wegen

Seit dem Jahr 2002 ist Christoph Daheim der Herr der Würste und Fleischwaren, als Hersteller leckerer Fleischprodukte aus dem hohen Norden. Im heimischen Süsel-Bujendorf in Schleswig-Holstein ist seit jeher die geschäftliche Basis der „Landschlachterei Draheim“. Verkauft werden die Produkte ausschließlich mit mobilen Verkaufsfahrzeugen auf den Wochenmärkten in Neustadt, Eutin und Süsel.

„Wir sind ein Fleischereibetrieb mit langjähriger Erfahrung und dem Bewusstsein für unsere Verantwortung“, umschreibt Firmeninhaber Christoph Draheim seine Unternehmensdevise. Das besondere Augenmerk liege auf Qualität, Frische sowie leckeren Geschmack der Fleischereierzeugnisse. Draheim legt großen Wert auf 1A-Lebensmittel, die „zur ausgewogenen und schmackhaften Ernährung unserer Kunden beitragen sollen“. Seine Lehrlingszeit verbrachte der 46jährige Draheim über drei Jahre in einem Feinkostbetrieb in Hamburg-Bergedorf. Anschießend arbeitete er rund ein Jahr im väterlichen Betrieb, bevor er 2002 die komplette Geschäftsführung übernahm. Vater Siegfried, mittlerweile 72 Jahre, hilft laut Sohn immer noch gerne mit.

Der mobile Verkauf wird bereits in vierter Generation bei der Landschlachterei aus dem schleswig-holsteinischen betrieben. Zwischen Neustadt, Eutin und dem Stammsitz Süsel sind es jeweils nur maximal um die 20 Kilometer, die Chef Christoph Draheim mit seinem Verkaufswagen vom Herstellerwerk Borco-Höhns locker täglich zurücklegt. Während in den Vorjahren etliche Mitbewerber vom Markt verschwanden, ist Draheim mit seinen Wurstspezialitäten bis heute eine feste Größe.

 

siehe PDF